最新资讯   News
搜索   Search

关于“一种基于身份的带个性化信息的广播加密方案”等4项中国发明专利专利权作价入股的公示

发布:2019-07-01 09:42       作者:产学研办      来源:      点击:

学校拟转让 ““一种基于身份的带个性化信息的广播加密方案”等4项中国发明专利的专利权,现将有关事项公示如下:

序号

专利名称

专利简介

发明人

评估价格

拟交易价格

受让单位

1

一种基于身份的带个性化信息的广播加密方案

本发明公开了一种基于身份的带个性化信息的广播加密方案,属于通信安全领域。本发明包括:广播中心获取用户UiU的身份信息并生成私钥ski返回给Ui。广播中心计算广播密钥KUi的个性化密钥K'i和广播头Hdr,使用对称加密算法加密广播消息m(密钥为K)得到c,加密个性化消息m'i(密钥为K'i)得到c'i,将(Hdr,c,c'i(i{1n}))通过广播信道公开。仅有属于广播集合U中的用户可以进行以下步骤:用私钥从Hdr中恢复出密钥KK'i,使用K解密c得到广播消息,使用K'i解密c'i得到个性化信息。本发明适用于带个性化信息的广播系统,如条件接收系统,并为广播集合中的消息传输提供了个性化信息、保密性、抗合谋攻击服务。

廖永建,许珂,乔莉,杨晓伟

554500

560000

成都武侯产业发展投资管理集团有限公司

2

一种基于语言信道的说话终端确认方法

本发明公开了一种基于语言信道的说话终端确认方法。基于语音信道和三次握手,简单快速的确认说话终端设备。首先说话终端向服务器发送通信请求,服务器会随机产生一个验证码,发送给说话终端设备。说话终端接收的验证码,与说话设备的特征信息,例如IMEI(移动设备国际身份码),经过Hash算法生成消息摘要数据,再通过频率映射算法转化成语音数据包发回给服务器,响应服务器的请求。服务器就能根据从语音数据中还原获取到的校验码,和本机保存数据的Hash结果相匹配,达到确认说话终端的目的。

佘堃

435700

440000

成都武侯产业发展投资管理集团有限公司

3

基于问题求解过程的动态键盘信息生成方法及系统

本发明属于自然语言理解及信息自动提取技术领域,具体公开一种基于问题求解过程的动态键盘信息生成方法及系统。该方法包括:输入所求解问题的属性信息,得到Latex形式的问题信息;解析Latex形式的问题信息,生成相对应的学科符号信息及学科符号混淆项信息,并添加至动态键盘数据中;筛选动态键盘数据,进行比较去重,最终生成基于问题求解过程的动态键盘信息。本发明的动态键盘信息生成方法使得在开展现代化信息教育的过程中避免了学生及教师输入的麻烦,从而快速输入公式及特殊符号,十分方便快捷,节约输入及答题时间,大大提高教学效率。

王庆先,符红光,卢国波,安玮,尚天淇(外)

475300

480000

成都武侯产业发展投资管理集团有限公司

4

一种基于内容和评分的组合预测方法

本发明公开了一种基于内容和评分的组合预测方法,属于推荐系统领域。本发明包括:根据用户信息以及物品信息生成用户和物品特征,根据现有用户对物品的评分生成内容特征,使用评分作为类标,将类标与生成的内容特征结合,作为分类器的输入进行训练得到基于内容的评分预测模型,通过对现有的用户物品评分矩阵进行填充形成更为稠密的用户物品评分矩阵,通过对稠密的用户物品评分矩阵进行学习从而形成最终的预测结果。本发明通过利用用户的个人信息以及物品的信息来提高最终评分预测的精确度。

程红蓉

514900

520000

成都武侯产业发展投资管理集团有限公司

公示期为2019年7月1日至2019年7月15日。

在公示期内,如有异议,请以实名、书面形式向科研院反映。

联系人:028-61830198、王老师


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校