网络空间安全研究中心主任张小松教授应邀参加2016中国网络与信息安全大会

发布:2016-08-05 11:48       作者:      来源:      点击:

8月3日,2016中国网络与信息安全大会(CNISC)在成都世纪城国际会议中心3楼天府厅隆重举行。电子科技大学网络空间安全研究中心主任张小松应邀出席,并围绕网络和信息安全技术、产业前沿和趋势与参会嘉宾进行了深度交流。

本次大会以“共建共享、智创未来——构建网络信息安全新格局”为主题,分设“引领安全趋势”和“构建安全新体系”两个主题论坛。大会由中国工程院沈昌祥院士、方滨兴院士、邬江兴院士引领,汇聚国内信息安全领域顶级专家,以及来自高校、企业、研究所、安全组织等600余名专家学者。

中国电子学会副秘书长刘明亮主持开幕式,四川省人民政府副秘书长赵卫平、工业和信息化部党组成员、办公厅主任莫玮出席并分别致辞。

接下来,中国工程院院士沈昌祥、中国工程院院士方滨兴,中国工程院院士邬江兴分别进行了《用可信计算构筑网络安全》、《打造安全可信的云计算平台》、《网络安全再平衡战略抓手---拟态防御》的主题报告,三位院士深入浅出的和大家分享了可信云计算、网络安全、拟态防御相关理论基础,使大家受益匪浅。

随后,中国网安公司、中电长城网际公司、国家信息中心专家委员会、上海交通大学信息安全工程学院等科研院校分别做了主题报告和技术交流。

大会以圆桌对话方式结尾,中国电子科技集团首席专家董贵山担任主持人,到场嘉宾就中国网络与信息安全体系与产业发展进行了热烈的讨论。