最新资讯   News
搜索   Search

学校召开校内成果奖励办法解读与国家奖申报专题报告会

发布:2016-03-22 11:47       作者:      来源:      点击:

  3月18日下午,2015科技工作会专题讲座之四—校内成果奖励办法解读与国家奖申报专题报告会在清水河校区举行。副校长杨晓波、关注校内成果奖励政策及国家奖励申报工作的科研人员、部分单位主管科研负责人、科研科长、科研秘书等80余人参加会议。会议由校长助理、科研院院长邓龙江主持。

  人力资源部葛鹏主任首先解读了我校新修订的《成果奖励办法》。她说,本次《成果奖励办法》的修订重点是对高水平成果的引导,在充分调研国内兄弟高校奖励政策的基础上,我们加大了对国家级奖励、人文类奖励的支持力度,引入了对作为参与单位获国家奖等的奖励。同时,结合学校发展阶段,也取消或降低了对部分省部奖的支持,可以说新的奖励办法更适合目前学校发展和定位。葛主任逐条对奖励办法进行了解读,并现场回答了青年教师的相关问题。

  科研院曾磊副院长从国家科技奖励工作介绍入手,对中国高校在国家奖中的角色和作用、我校国家奖的情况进行了全面讲解。曾副院长说,“十一五”以来,我校共获得17个国家奖,尽管取得较好的成绩,但我们也面临如何从以微固系为主、努力拓展到主流学院乃至所有学院的全覆盖?如何在校内建立有效的科技奖励工作体系,让报奖工作从自发走向有组织?如何承担重大工程项目,拓展新的报奖苗子、缓解报奖资源紧缺的问题?他说,今年学校即将启动高水平科技成果培育计划、建立科技成果资源库、新发布的《成果奖励办法》等,都在积极营造良好的科技奖励工作氛围,希望校内科研人员加强报奖工作的谋划和推进。

  杨晓波副校长总结发言指出,国家奖是我国高校建成为中国特色、世界一流的重要评价体系之一,是我校要全力争取的重要资源。希望大家沉下心来认真整理思维、梳理思路,凝练学术贡献和特色,加强与同行专家、科研院沟通交流,用好校内相关培育计划和政策,促进高水平成果的产生,推进我校在国内电子信息领域占据更高的地位。

  邓龙江对与会人员的参与表示感谢,他说,结合2015科技工作会议,在系列专题报告定期召开的基础上,近期将发布关于基础研究、高水平成果、科技平台培育等一揽子培育计划,希望大家多关注,用好校内资源,尽快提升科学研究能力水平,全面推进“真科研”。

  与会代表与两位报告人进行了面对面的交流,就关心的政策、报奖程序等进行了咨询。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校