最新资讯   News
搜索   Search

学校召开“十三五”规划推进暨“项目申报支持/培育计划”实施办法讨论会

发布:2016-03-16 11:44       作者:      来源:      点击:

 为全面推进“十三五”科技工作开局和布点工作,3月9日,科研院组织召开“十三五”规划推进暨“项目申报支持/培育计划”实施办法讨论会,杨晓波副校长出席会议,科技委、学院科研负责人、教师代表、特色研究中心代表参加,会议由校长助理、科研院院长邓龙江主持。

 

  杨晓波副校长指出,“十三五”是我校实现“双一流”目标的关键时期,而今年是“十三五”第一年,怎么干、采取什么措施推进“十三五”目标的实现和做“真科研”能力至关重要。“杰青优青群体项目申报支持”、“创新成果申报支持”、“创新领域平台培育”等3个计划重点瞄准新生力量的培育和新领域的拓展,希望与会专家就即将推进实施的及“十三五”目标实现广泛提出意见建议,我们将在完善的基础上尽快推进实施。

   校长助理、科研院院长邓龙江介绍说,为提升学校围绕“三个面向”,科研院在调研和研讨的基础上形成了三个文件,重点瞄准提升我校在基金委杰青/优青/群体申报方面存在申报率和资助率,我们在高水平创新成果方面存在“苗子”缺乏的现象,在一些前瞻性、拓展性新方向的科学研究方面的平台搭建问题,希望通过这三个计划的实施,营造更加有利于做一流科研的的环境氛围。

   科研院曾磊副院长、荆玉兰副院长、张玲召副处长分别介绍了《电子科技大学杰青/优青/群体项目申报支持计划实施办法》、《电子科技大学高水平科技创新成果申报支持计划实施办法》、《电子科技大学创新领域科技平台培育计划实施办法》设立背景及相关内容。

 

  与会专家就相应条款进行了热烈讨论并提出修改建议。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校