最新资讯   News
搜索   Search

国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心简介

发布:2016-09-14 17:49       作者:      来源:      点击:

       国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心(http://www.erc.uestc.edu.cn/)于2013年4月获科技部批准,是目前我国电磁辐射控制材料领域唯一的国家级工程技术研发平台。中心在电磁功能材料领域拥有一支高水平研究队伍,固定研发人员50余人,技术转化人员17人。 具有国际一流水平的电磁辐射控制材料研究与测试平台,形成了以高磁损耗电磁吸收材料、微波参数测试系统、电磁辐射特性快速计算方法为代表的多项具有国际先进水平的技术成果。与四川智溢实业有限公司,成都佳驰电子科技有限公司合作,生产的电磁辐射控制材料已在中兴通讯、华为、诺基亚、富士康、电子29所、10所、20所等数十家单位使用,提升我国高密度集成电子信息产业和国防隐身技术领域的国际竞争力。

       中心年均科研经费3500万元;先后获国家和省部级科技进步奖20余项,其中国家科学技术进步奖二等奖2项,国家技术发明奖二等奖1项,国防科技进步一等奖3项。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校