最新资讯   News
搜索   Search

综合电子系统技术教育部重点实验室(B类)

发布:2016-09-18 09:53       作者:      来源:

  2008年5月29日,综合电子系统技术实验室获得教育部正式批复。实验室以电子科技大学电子科学与技术、信息与通信工程等国家重点学科为依托,面向国家国防现代化和武器装备信息化发展重大需求,以综合电子系统的关键技术研究为重点。


1、实验室人才队伍情况


  目前实验室有在编人员36人,其中正高级职称14人,博导10人,副高级职称6人,中级职称9人,初级职称7人。具有博士学位的有9人,硕士学位26人,7人在职攻读博士学位,学士学位1人。35岁以下优秀青年教师近50%。


2、实验室的研究方向


  (1)综合电子系统体系结构与标准


  (2)射频与光电前端综合技术


  (3)综合信息处理与融合技术


  (4)综合电子系统仿真与评测技术


3、实验室拥有的科研条件


  综合电子系统技术实验室将建成包括综合电子系统体系与标准实验室、电子系统综合互联技术实验室、信息处理与融合技术实验室以及综合电子系统仿真与评估实验室并具有一定规模的高水平研究实验室,拥有完备的科研软硬件设备和科研条件。


4、实验室科研成果


  目前实验室2009年到款科研经费1587.4万元,发表录用学术论文110篇,其中被SCI检索或源刊收录文论11篇,获专利授权11项,新申请发明专利41项。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校