最新资讯   News
搜索   Search

光电探测与传感集成技术教育部重点实验室(B类)

发布:2016-09-18 09:55       作者:      来源:

  光电探测与传感集成技术教育部重点实验室(B类)是2008年5月由教育部批准建设,通过建设使实验室成为,在光电探测与传感集成技术领域能够为国防科技创新和武器发展提供理论与技术支撑,具有自主创新和承担国家重大项目的能力,达到国际先进水平的设计、加工、检测研究平台,满足未来国防科技基础和应用基础研究的需求;围绕该领域的新理论、新机制、新技术等研究,取得一批具有国际先进水平的标志性成果,形成一支高水平的创新研究群体,成为我国国防高层次人才培养的基地和学术交流的中心。


1、实验室人才队伍情况


  本实验室拥有工作人员46人,其中包括长江学者特聘教授2人,国家杰出青年基金获得者2名,中科院“百人计划”获得者1人,“百千万人才工程国家级人选”获得者2名,“教育部新世纪优秀人才支持计划”入选者6名。研究人员中包括教授19位,一批副高职称、中级职称和初级职称的研究人员。


2、实验室的研究方向


  (1)光电探测
  (2)传感技术


3、实验室拥有的科研条件


  实验室具有良好的研究环境和基础,3000余平方米的研究场地,4000余万元的仪器和设备;


4、实验室科研成果


  获国家级奖励2项,获部(省)级科技奖励14项;发表学术论文600余篇,被SCI、EI检索200余篇次;出版专著和教材5本;培养博士生10余名、硕士生近200余名;出站博士后4名。申请国家专利63项,获得专利授权12项。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校