最新资讯   News
搜索   Search

学校召开国家“千人计划”青年项目入选者科研工作座谈会

发布:2017-11-22 09:13       作者:基础办      来源:      点击:

       近日,科学技术发展研究院组织校内国家“千人计划”青年项目入选者召开三场科研工作座谈会,五十余名“青千”学者围绕“如何助力世界一流大学建设”这一主题展开交流讨论,并针对当前科研工作中遇到的问题提出意见建议。会议由校长助理、科研院院长赵继东主持,科研院副院长曾磊、荆玉兰、皮亦鸣、杨海光参会。

1.jpg

  座谈会上,大家踊跃发言,纷纷表示要为学校“双一流”建设多做贡献、再立新功。物电学院马凯学教授说,大家要克服困难,对标先进,补足短板,坚持不懈,必将梦圆;数学学院徐立伟教授表示,不要安于现状,要给自己“加压”,保持旺盛的斗志;微固学院毕磊教授谈到,要聚焦科技前沿和国家重大需求,凝练研究方向;微固学院王政教授表示,会努力适应国内科技体制,希望学校给予项目申报、报奖等方面的指导;生命学院Benjamin Becker教授对学校提供的支持条件表示感谢,同时希望增加实验仪器专业操作人员,以便更好地开展工作。

  赵继东表示,建设一流师资队伍是创建世界一流高校的重要任务,是提升高校科技创新能力的重要保证。近年来,学校着力引进高层次人才,在电子信息领域已初步形成一定的人才聚集效应,特别是大批青年才俊的加入,为学校未来可持续发展提供了强劲动力。如何为引进的青年人才营造更利于创新的制度环境、搭建更好条件的技术平台、提供更高效的管理服务,使其更快更好地融入学校发展,助力“一流大学 一流学科”建设,是未来科技管理工作的重要任务。谈到科研院未来工作规划,赵继东说,科研院一是要加强与主管单位的沟通联络,为青年人才参与国家重大重点项目铺好路,搭好桥;二是要规范优化项目管理流程,强化服务,提高效率;三是加强人才/项目培育体系建设,打造一支结构合理、可持续发展的科技人才队伍;四是筹建公共科研平台,推行学校、召集人、合作人建设经费众筹机制,实现科研仪器的真正共享。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校