最新资讯   News
搜索   Search

2018年度重点科技平台工作交流会召开

发布:2018-05-14 11:20       作者:平台办      来源:      点击:


 59日,科研院组织召开了2018年度科技创新重点平台工作交流会,我校国家级省部级重点科技平台相关负责人,所在学院主管科研领导科研秘书等参加了会议。会议由科研院副院长、高新处处长皮亦鸣主持。

 29C0D378FF356728DDC063C61556EE5F.png

抗干扰实验室等5个实验室(中心)作为优秀平台代表分别汇报了2017年度工作成效2018年工作计划,大家就科技创新、队伍建设与人才培养、开放交流与合作、运行管理制度等进行了交流讨论皮亦鸣对各平台取得的建设成效给予了充分肯定,但是我校现有的科技创新重点平台之间发展不均衡问题还是比较突出2017年度平台考核工作进行了说明,并部署了2018年度平台工作

2017年,我校国家级省部级平台建设取得了显著的成效。电子薄膜与集成器件国家重点实验室2017年的评估考核结果为优秀;新型微波探测技术教育部工程技术研究中心获得了2017年国家技术发明二等奖;多频谱吸波材料与结构教育部重点实验室(B类)在教育部组织的2017年度评估中获评优秀;电子测试技术与仪器教育部工程研究中心成果转化成绩突出,2017年电子测试仪器销售量达2万多台,产值过亿元,正在积极筹办申报国家工程技术研究中心。2017年,国家电磁辐射控制材料技术研究中心通过科技部组织的验收,新增了太赫兹技术教育部(B类)重点实验室。总之,国家和省部级科技创新平台在2017年度取得了大量科研成果,承担了大批国家重大重点科研项目,凝聚、吸引并培养了一批高水平科技人才和团队,为我校“双一流”大学建设提供了有力支撑。

  科研院平台办主任潘辛芃国家科技创新平台最新政策、四川省创新科技平台最新政策进行了宣贯和解读。


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校