最新资讯   News
搜索   Search

科技部关于发布国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项2017年度申报指南的通知

发布:2017-02-16 09:53       作者:国合办      来源:      点击:

各学院、中心、国合基地:


   科技部于2017年1月19日发布了《科技部关于发布国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项2017年度申报指南的通知》(通知见附件1;重点专项申报指南和形式审查要求见附件2),申报安排通知如下:

    一、申报注意事项

   1. 申报系统开通时间:系统于2月4日(周六)上午9点起开通,请按照学校及推荐单位(四川省科技厅)统一要求于2月27日(周一)17点前在申报系统提交。

   2. 申报系统网址:国家科技管理信息系统公共服务平台:http://service.most.gov.cn

   3. 申报账号:在原“国家科技计划申报中心”有旧账号的可以在以上新系统中使用,如无账号可与科研院国际合作办联系开通(028-61830193)。 

   4. 关于推荐单位:请统一填写“四川省科技厅”。

   5. 关于查重:重点专项有对牵头人和参与人员均有严格限项要求,申报人、科研科可在申报系统中自行查重(查重方法见附件4)。

   6. 关于申报资格:项目(含任务或课题)负责人须具有高级职称或博士学位,1957年1月1日以后出生,每年用于项目的工作时间不得少于6个月。

   7. 附件要求:根据指南要求及往年专项申报经验,请提前准备如下附件:

       ①联合申报协议(模板见附件5):需要作为共性附件上传至系统,申报时间紧凑时,我校为牵头单位项目建议一对一签署,电子版先发至合作单位打印签章后寄回,如有外地单位请提前两周以上准备;此外,还需附中外机构间合作协议。

       ②职称证明、博士学历证明:因为指南对项目负责人和课题负责人均有要求为高级职称或者博士学位,因此需要在系统中上传项目和课题负责人的高级职称或者博士学位证明。

       ③外籍港澳台专家:需要提供全职或者兼职聘用合同,并上传至系统,凡是在系统中提供护照号的专家请留意提前准备。

   8. 关于申报单位诚信承诺书和申报负责人诚信承诺书:在最终打印纸质版本时,系统会自动生成,不用另行提前准备。

    9. 关于系统人员信息的填写:预申报书填报阶段只需要填写项目负责人和课题负责人,不需要填写其他参加人员。

    10. 合作单位的选择:合作单位需选择成立1年以上(2015年12月31日之前),且在申报系统中注册的单位;如合作单位未在系统中注册,请点击申报系统首页右上角“注册”字样,按照系统提示进行操作,注册需时约2-3天。

    11. 关于形式审查:每个专项每个指南点对课题数、参与单位数等均有不同要求,各单位在报送纸质预申报书前,请按照各专项形式审查要求,进行形式审查,严格把关。


二、申报总体安排

       预申报书系统提交:请各申报人于2月27日(周一)17点前在申报系统中提交,以便科研院审核及预留推荐单位(四川省科技厅)审核时间。

       纸质材料的报送:请申报人在系统显示为“管理员已提交,渠道部门审核中”并在2月28日(周二)前,双面打印纸质材料一式4份交清水河校区主楼B2区科研院基础研究与国际合作处(402室)。 


三、常见问题解答

   1. 拟申请项目或基地经费额度?

       据实申请。指南上有该国别今年支持项目数和总经费数。如有疑问,建议咨询中国科学技术交流中心,010-68598010。

    2. 研究经费能转拨到境外合作单位吗?

        不能。 

    3. 指南中未注明外方已先于中国发布申报指南的国别,是否需要双方共同向所在国提出申请?

        需要

 

科研院申报联系人:郭锋

联系电话:028-61830193

联系邮箱:guofeng@uestc.edu.cn


附件下载:

政府间国际科技创新合作重点专项申报通知及附件.rar

 


                                                                                                            科学技术发展研究院


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校