2017年四川省社科规划重大项目招标通知

发布:2017-09-13 14:27       作者:哲社办      来源:      点击:

校内各文科单位:

2017年四川省社科规划重大项目面向全省公开招标。现将有关事项公告如下:

一、招标对象

主要包括:各市州和省直有关单位,省内各高校和社科研究机构。投标以单位名义进行,多单位联合投标须确定一个责任单位。鼓励跨学科、跨地区、跨单位联合投标,鼓励理论工作部门与实际工作部门合作开展研究

二、招标数量和资助额度

本次重大招标项目共设置13个招标方向(见附件1),择优立项,资助经费每项10万元

三、投标资格要求

(一)投标责任单位须具备下列条件:

1.在相关领域具有雄厚的研究实力和学术资源。

2.设有科研管理的职能部门。

3.能够提供开展研究工作的必要条件。

(二)投标者须具备下列条件:

1.课题组必须具有较强的研究能力,其成员能够做到理论与实践相结合,能够直面现实、深入思考和研究相关问题,能够拿出应用对策与学理支撑俱佳的研究成果。

2.课题负责人须具有中华人民共和国国籍,工作关系或户口在四川;要具有较高的政治素质和学术造诣,有较强的实践经验和科研经验,学风优良,责任心强;具有正高级专业技术职称或副厅级以上领导职务,是课题研究的实际组织者和指导者;一个课题只能确立1名负责人。在研国家和省社科规划项目的首席专家、负责人,一般不作为本次重大招标项目的课题负责人参与投标。

3.课题负责人和课题组成员,必须具有较丰富的、与投标课题相关的前期研究成果基础,要求课题组成员至少有一名实际工作部门的工作人员。

4.本次投标课题负责人一次只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与本次投标的其他项目。子课题负责人只能参与一个投标项目,一般课题组成员最多只能参与两个投标项目。

四、投标课题要求

1.围绕本公告发布的重大项目招标方向,投标者要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,推动哲学社会科学为省委、省政府中心工作服务,加快构建中国特色哲学社会科学。

2.预期研究成果要具有很强的现实针对性和可操作性,能够为省委、省政府科学决策提供有价值的理论依据和对策建议,并且有扎实的学理、准确的案例和可靠的数据作为支撑。

3.为了把握时间节点,以更好地发挥研究成果服务决策、推动工作、促进发展的作用,项目完成时间为1年(从批准立项之日起算)。

4.课题组要及时将最新、最有价值的阶段性研究成果报送四川省社会科学研究《重要成果专报》稿件2期以上,作为结题要件。

五、投标纪律

1.投标责任单位和课题负责人要严把政治方向关和学术质量关。各有关单位科研管理部门要从选题内容、论证质量、负责人条件、前期成果和科研团队等方面进行认真审核,合格者予以上报。

2.同一投标责任单位对一个招标方向只能投标一次。

3.投标者要发扬严谨求实的学风,坚持公平竞争的原则,遵守省社科规划项目管理有关规定。凡有弄虚作假、抄袭剽窃、违规违纪等行为的,一经查实,即取消投标资格;如获中标,一律撤项,五年内不得申报省社科规划项目。

六、报送材料

投标人可在“四川省社会科学界联合会”网站《2017年四川省社科规划重大项目招标公告》中下载《四川省社会科学规划重大项目投标申请书》(见附件2)和《课题设计论证》活页(见附件3)。《投标申请书》一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订。

报送的材料包括:(1)审查合格的纸质《投标申请书》一式6份、《课题设计论证》活页6份。(2)用WORD文件格式制作的《投标申请书》电子版1份。(3) 用EXCEL文件格式制作的《投标项目汇总表》(见附件4)电子版1份。电子版发送至哲社办。

七、时间安排

校内申报材料受理截止时间:2017年10月6日