最新资讯   News
搜索   Search

关于转让“一种在铅板栅表面原位生长三氧化铝和氧化铅陶瓷涂层的方法”等2项中国发明专利专利权的公示

发布:2018-01-02 13:02       作者:专利中心      来源:      点击:

  学校拟转让 “一种在铅板栅表面原位生长三氧化铝和氧化铅陶瓷涂层的方法”等2项中国发明专利的专利权,现将有关事项公示如下:

序号专利名称状态权利人/申请人项目来源专利简介发明人拟交易价格(万元)受让单位
1一种在铅板栅表面原位生长三氧化铝和氧化铅陶瓷涂层的方法   ZL201310689711.X 授权电子科技大学本发明公开了一种板栅表面原位生长三氧化铝和氧化铅陶瓷涂层的方法,利用碱液处理在铅栅板表面形成化学转化膜层,并将碱液处理后的铅栅板置于含铝酸钠的电解液中,铝酸钠水解形成的胶团会吸附在化学转化膜层的表面,形成完整的阻挡层。微弧氧化过程中在铅板栅表面产生微等离子体放电,使铅栅板表面处于微等离子体的高温高压的作用下而发生复杂的物理化学变化,在铅栅板基体表面生长具有较好耐蚀性能的陶瓷涂层;经过测试,本发明可以得到的三氧化
    铝和氧化铅陶瓷涂层厚度为3μm ~ 40μm,粗糙度Ra 为1μm ~ 5μm。三氧化铝和氧化铅陶瓷涂层与基体即铅板栅结合良好,拉伸强度≥   30MPa,剪切强度为15MPa ~ 25MPa。
唐辉、王超、徐豹、陈磊3成都市基创科技有限公司
2一种在铅合金表面制备氧化钛陶瓷涂层的方法   ZL201310687935.7授权电子科技大学本发明公开了一种在铅合金表面制备氧化钛陶瓷涂层的方法,采用预制化学转化膜层的方法,然后将铅合金置于以酒精和钛酸四丁酯为基础的电解液中,以脉冲直流或脉冲交流电压输出,在液相等离子体的作用下,在铅合金表面制备氧化钛的陶瓷涂层。本发明制备的氧化钛陶瓷涂层与铅合金(基体)具有较好的结合强度和耐腐蚀性能,提高了铅合金在潮湿环境中的腐蚀抗力,减少铅合金在潮湿环境中的铅离子析出。本发明能够用来延缓铅酸电池铅合金板栅的腐蚀,可以延长铅酸电池的使用寿命以及延缓铅合金核废料罐的腐蚀,减少铅合金核废料罐腐蚀过程中铅离子的析出,保护环境。唐辉、王超、简贤、徐豹、陈磊3成都市基创科技有限公司

公示期为2018年1月2日至2018年1月22日。

在公示期内,如有异议,请以实名、书面形式向电子科技大学技术转移中心反映。

联系人:朱老师

联系电话:028-83200056

                                                                                            科学技术发展研究院

                                 2018.1.2


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校