最新资讯   News
搜索   Search

关于转让中国发明专利“一种云存储中基于SBT的数据完整性验证方法”专利权的公示

发布:2018-01-05 11:13       作者:专利中心      来源:      点击:

学校拟转让中国发明专利“一种云存储中基于SBT的数据完整性验证方法”的专利权,现将有关事项公示如下:

序号

专利名称

状态

权利人/申请人

项目来源

专利简介

发明人

拟交易价格(万元)

受让单位

1

一种云存储中基于SBT的数据完整性验证方法(专利号:ZL201310185462.0)

授权

电子科技大学

本发明公开了一种云存储中基于SBT的数据完整性验证方法,为一种基于节点大小平衡树的数据完整性验证方案。节点大小平衡树所具有的良好平衡性,可以更好的控制树高,使其趋近于完全二叉树。由于在二叉树上数据更新和查询的时间复杂度都与树高相关,节点大小平衡树在数据操作的效率上具有很大的优势,它可以将数据操作的时间维持在节点大小平衡树在数据动态更新过程中具有较好的灵活性,并且在节点大小平衡树中存储数据时,不限于只存储在其叶子节点,这在一定程度上可以降低服务器的存储开销。该方案通过将节点大小平衡树与哈希函数相结合,设计出适于大规模数据动态更新的高效认证数据结构,从而提高数据完整性验证的效率。


钟婷 、耿纪昭 、秦志光 、赵洋 

2

北京珅江科技中心(有限合伙)

 

公示期为2018年1月5日至2018年1月25日。

在公示期内,如有异议,请以实名、书面形式向电子科技大学技术转移中心反映。

联系人:朱老师

联系电话:028-83200056

                                                                                            科学技术发展研究院

                                 2018.1.5


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校