最新资讯   News
搜索   Search

关于科学技术发展研究院党支部开展2017年度专题 组织生活会的通知

发布:2018-01-22 16:10       作者:管理员      来源:      点击:

各位党员同志:

根据《中共教育部党组转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(教党函〔2018〕1号)以及《中共电子科技大学委员会教职工党支部工作细则(试行)》(党组〔2017〕31号)《关于开展2017年度中层领导班子民主生活会的通知》(组字〔2018〕2号)要求,现将科学技术发展研究院党支部开展2017年度组织生活会的通知如下:

一、会议主题和总体要求

(一)会议主题。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

(二)总体要求。组织生活会重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系违纪违法反面典型,联系巡视巡察发现的问题,联系我校重要工作案例,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,做到落细落小、见人见事。结合思想和工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评。

二、会议具体安排

(一)时  间

 2018年1月23日(星期二)下午14:00

(二)地点

 主楼B2区 305会议室

(三)会议议程

会议由党支部书记曾磊主持,按以下程序进行:

1.通报上年度会议整改措施落实情况和本次会议征求意见情况。

2.党支部成员逐一开展批评与自我批评。

3.总结会议情况,提出整改工作要求。

三、会前准备工作

(一)集中学习研讨。在专题组织生活会召开前,党支部成员结合工作安排,进行自学。在自学基础上,召开学习研讨会进行专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想、创新观点,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

(二)广泛征求意见。党支部中的党员领导干部要广泛征求党员、干部和群众的意见建议。党员领导干部应就反映本人的有关问题,向组织作出说明。

(三)深入开展谈心谈话。党支部成员之间互相谈心谈话,交流思想、交换意见。

     (四)党员领导干部撰写个人发言提纲。在认真学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、深入查找突出问题的基础上,党员领导干部认真起草个人发言提纲,查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。

                                                                                                                                                       科学技术发展研究院

                                                                                                                                                          2018年1月22日


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校