最新资讯   News
搜索   Search

关于转让“一种宽带电调移相器”等6项专利专利权的公示

发布:2016-12-22 11:26       作者:管理员      来源:      点击:

学校拟转让 “一种宽带电调移相器”(专利号:ZL201110318159.4)等6项中国发明专利的专利权,现将有关事项公示如下:

序号

专利名称

状态

权利人/申请人

项目来源

专利简介

发明人

资金成本(万元)

拟交易价格(万元)

受让单位

1

一种宽带电调移相器

ZL201110318159.4

授权

电子科技大学

本发明提供了一种宽带电调移相器,尤其是涉及一种单电压控制的宽带电调移相器。该移相器包括一路串联支路,三路并联支路和单电压直流偏置电路。电路中所有变容二极管均采用电容、电感构成的低通滤波馈电网络进行统一调控,通过调节单电压来改变所有变容二极管电容值,以实现在特定宽频带信号导通功能同时实现对其相位的调控。本发明除具有性能上的宽带移相的特点外,还具有体积小、成本低、节能环保及便于系统集成的特点,可广泛用于新型微波器件设计、天线等领域。

林先其,吴杨生,程飞,樊勇

4

5

江苏亨鑫科技有限公司

2

一种方向图具有多种可重构特性的天线 ZL201310308544.X

授权

电子科技大学

本发明公开了一种方向图具有多种可重构特性的天线。其特点是采用电容耦合馈电方式,通过控制加载在贴片天线与接地金属条之间的PIN二极管,控制金属贴片成为辐射单元或地,从而使天线获得全向扫描或水平全向辐射特性。该天线包括辐射单元、底座和馈电网络。通过PIN二极管控制贴片与地的连通与断开,可实现辐射波束在水平面的扫描、全向辐射等多种可重构特性。本发明具有扫描步进小、增益高、设计理念新颖、馈电网络简单等优势,可广泛用于新型无线通信系统、无线追踪与定位系统等领域。

林先其,张瑾,于家伟,靳俊叶,张榕

4

5

江苏亨鑫科技有限公司

3

一种小型化基片集成波导双工器ZL201310308524.2

授权

电子科技大学

本发明公开了一种小型化基片集成波导双工器,包括从上向下依次层叠的第一金属覆铜层、第一介质层、第二金属覆铜层、第二介质层、第三金属覆铜层、第三介质层、第四金属覆铜层,由金属化通孔阵列围成双模谐振腔与三角形谐振腔,双模谐振腔与三角形谐振腔通过耦合缝连接,三角形谐振腔之间通过耦合窗相连,输入输出用微带线结构。本发明可用于微波毫米波通信系统,其优点是适用于系统的小型化、重量轻、低成本、易于集成、加工周期快。

林先其,程飞,张瑾,于家伟,宋开军,樊勇

4

5

江苏亨鑫科技有限公司

4

一种基片集成波导频率可调缝隙天线ZL201210268491.9

授权

电子科技大学

一种基片集成波导频率可调缝隙天线,属于天线技术领域。包括基片集成波导,基片集成波导的金属层(1)开矩形窗口(12),矩形窗口(12)内设置辐射金属贴片(13),辐射金属贴片(13)通过高阻馈线(14)穿出基片集成波导与偏置馈电金属片(15)相连;辐射金属贴片(13)和高阻馈线(14)与金属层(1)电隔离,穿出基片集成波导的高阻馈线(14)两侧连接扇形微带(16);辐射金属贴片(13)的两侧与金属层(1)之间分别连接一个变容管(5)。本发明采用双缝结构来替代传统缝隙天线的单缝结构,易于提供直流偏置;背面金属层无电路结构,便于与支撑面固定,提高稳定性;本发明效率更高,更适于高频工作,并且在可调范围内性能变化不大。

程钰间、樊勇;

4

5

江苏亨鑫科技有限公司

5

一种宽带背腔式微波毫米波圆极化天线ZL201210516186.7

授权

电子科技大学

本发明公开了一种结构简单、可靠的背腔式宽带圆极化天线方案,该天线具有频带宽、结构简单、方向图稳定的优点,易于微波至毫米波的各波段应用。该天线由线极化的激励源和背腔共同构成,激励源产生的电场和背腔轴线成一定的夹角,因此该电场可以分解为沿背腔短轴线和长轴线两个方向的相互垂直的分量,前者将激励起背腔的基模,其相位可由背腔的深度控制,再与后者相叠加便可产生宽频带圆极化辐射。

屈世伟,白雪,夏明耀,杨仕文,聂在平

4

5

江苏亨鑫科技有限公司

6

一种基于准表面等离子体波导的频率扫描阵列天线ZL2013   10290982.8

授权

电子科技大学

本发明公开一种基于准表面等离子体波导阵列天线方案。本发明最大的创新点在于利用准表面等离子体波导对阵列单元耦合激励,可以通过调整阵列单元的位置而获得阵列单元所需激励的幅度和相位,实现所需要的辐射特性。本发明构建的以准表面离子体波导为馈电网络的阵列天线集中了众多优点,馈电网络效率高,并且天线结构简单,同时可以实现频率扫描,可通过改变阵列单元形式实现多种极化特性。本发给出了多个具体的实施形式,并在最后给出了一个示例的具体仿真结果。基于相同的思想,合理改变本发明中准表面等离子波导的结构和采用不同的阵元形式,即可构成其它具体实施方案。本发明可用于无线通信和雷达系统中。

屈世伟,白雪,易欢,夏明耀,杨仕文,聂在平

4

5

江苏亨鑫科技有限公司

 

公示期为2016年12月22日至2017年1月12日。

在公示期内,如有异议,请以实名、书面形式向电子科技大学技术转移中心反映。

联系人:朱老师

联系电话:028-83200056

                                                                                            科学技术发展研究院

                                                                                                                                               2016.12.22

 


Copyright © 2016-2017 电子科技大学科学技术发展研究院 技术支持 微微校